Муфлон

Муфлон, европейский муфлон (Ovis musimon)

Муфлон относится к роду Бараны семейства Полорогие.

ovibus_moschatus_huntertrip

Подвиды: в Европе не существует.

Распространение: небольшие изолированные популяции, образовавшиеся, в основном, от животных, содержащихся в вольерах.

Среда обитания: предпочитает горные леса.

Описание: самый маленький из всех диких овец с весом до 60 кг и высотой в холке доВ  80 см (самец). Окраска: мех муфлонов имеет серовато-бурый цвет, низ живота светлоокрашенный, по бокам белые пятна. Переходы в окрасе обозначены темноватыми полосами. По хребту тянется темная полоса, резче выраженная у взрослых животных. Рога большие, спирально закрученные, трехгранные, образуют не больше одного оборота. Они изогнуты сначала наружу и вверх, затем назад и, наконец, вниз; концы слегка обращены внутрь. Рога у самок небольшие, уплощенные, слегка серпообразно изогнутые, нередко вовсе отсутствуют. Поверхность рогов имеет многочисленные поперечные морщины.

Методы охоты: скрадыванием или или из засады.

Самые большие трофеи: SCI: 145 5/8 баллов,В  CIC: 252,45 баллов (вольера), 246,2 баллов (на воле).

Возможность охоты: нет никаких специальных запретов на охоту для европейских популяций. Для Кипрской популяции действует Вашингтонские соглашения охраны видов, дополнение I: необходимо разрешение на вывоз.

Наши предложения: Лань и муфлон