Лось

Лось 1Лось

Лось европейский (Alces alces)

Лось европейский относится к роду Лоси семейства Оленевые.

Подвиды: в Европе обитает один подвид лося Alces a. Alces.

Распространение: Норвегия, Швеция, Финляндия, Россия, прибалтийские государства, Белоруссия, Украина и Польша.

Среда обитания: лось водится в широколиственных лесах вблизи от болот и озер, но зимой перекочевывает в более сухие и более высокие районы.

Описание: лось – самый большой вид семейства Оленевых в Европе. Его вес достигает  более 400 кг, а высота в холке – до 180 см. Голова лося длинная, массивная, верхняя губа сильно развита, нависает над нижней, мясистая и очень подвижная. Самец имеет большие, направленные (в отличие от других оленей) рога, обычно лопатообразной или оленеподобной формы. Шерсть у этих животных серо-бурого или черно-бурого цвета с ярким оттенком на губах и ногах. Гон у лося происходит в конце августа-сентябре и знменуется ревом – «стоном». В отличии от оленя благородного, лось спаривается только с одной самкой.

Методы охоты: охота с подхода, из засады, поиск с собакой, а также облавная охота.

Самые большие трофеи: CIC: 420,2 баллов.

Возможности охоты: Норвегия, Швеция, Финляндия, прибалтийские государства, Белоруссия, Украина и Польша. Никакой специальной охраны вида в Европе нет .

 

Наши предложения: Охота на лося в Канаде ОХОТА НА ГИГАНТСКОГО ЛОСЯ НА КАМЧАТКЕ ОХОТА НА СИБИРСКОГО БУРОГО МЕДВЕДЯ