Кабан

Кабан или дикая свинья (Sus scrofa)

Кабан относится к роду Кабаны семейства Свиньи.

Секач фотоПодвиды: некоторые авторы классифицируют только в Европе 6 подвидов этого животного. Однако не все поддерживают эту теорию в связи с тем, что производились многочисленные скрещивания между отдельными подвидами (в том числе «освежение крови»). Исходя из этого нет смысла говорить здесь о подвидах.

Распространение: в Европе обитает во всех странахВ  за  исключением Англии, южной Италии и юга Греции.

Среда обитания: излюбленными местами обитания кабана в Европе есть дубовые и буковые леса, чередующиеся с полянами, лугами и болотами. Заселяет кабан также плавни, тростниковые и кустарниковые заросли по берегам рек и озер степной части ареала обитания. При неурожае естественных кормов дикие свиньи повсюду могут совершать набеги на сельскохозяйственные угодья, чем наносят иногда огромные убытки сельскому хозяйству.

Описание: животное с крепким, компактным туловищем и относительно короткими ногами. Длина тела 130-180 см, высота в холке до 100 см (иногда немного больше), масса тела чаще всего 60-150 кг (до 350 кг). Тело покрыто упругой щетиной (на концах раздваивается), зимой более длинной и густой, с подпушью. На спине щетина образует гребень, который топорщится при возбуждении животного. Окраска от светло-бурой или серой до почти черной. Поросята полосатые. Клыки секача (трофей) имеют пожизненный рост.

Методы охоты: с подхода, из засады, а также облавная охота.

Возможность охоты: во всех странах ареала распространения.

Наши предложения: Охота на копытных в Белоруссии